メニュー
ゲスト
さま
担当ヨシケイ再検索
ログイン
マイページ
注文
ヨシケイのレシピ
注文履歴・注文変更
カート
ブックマーク
MYクーポン
設定
お困りの時は
利用規約
個人情報の取扱について
特定商取引法に関する表記
カート
マイページ
注文
注文履歴
前に戻る
お客様のブラウザではJavaScriptを利用することができません。
万が一の不具合やトラブルを避けるためにも、JavaScriptを有効にして閲覧ください。
食彩
4/5(金)のお届けです。
4/5
(金)
消費期限
4/7
(日)
調理時間
約
35
分
レシピを印刷する
主菜
豚肉と大根のべっこう煮
副菜
5品目の野菜餃子
副菜
チョレギサラダ
5品目の野菜餃子…小麦、乳成分 使用
栄養成分(1人分)
エネルギー
612kcal
たんぱく質
27.6g
脂質
33.2g
炭水化物
45.3g
食塩相当量
4.3g
商品を
カートに追加しました
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
材料
材料
※
赤文字
の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する
2人用
3人用
4人用
主菜
豚肉と大根のべっこう煮
材料
2人用
3人用
4人用
豚肩ロース角切り肉
160g
240g
320g
大根(冷蔵)
300g
450g
600g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
1カケ
油
大1/2
大2/3
大1
A
酒
大2
大3
大4
A
だし汁
170ml
220ml
300ml
B
さとう
大1
大1と1/2
大2
B
みりん
大1
大1と1/2
大2
しょうゆ
大2
大3
大4
副菜
5品目の野菜餃子
材料
2人用
3人用
4人用
5品目の野菜餃子(冷凍)
12コ
18コ
24コ
油
大1/2
大2/3
大1
酢
しょうゆ
副菜
チョレギサラダ
材料
2人用
3人用
4人用
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
焼きのり
1袋
1袋
2袋
C
鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
小1/2
C
さとう
小1
大1/2
大2/3
C
酢
大2/3
大1
大1と1/3
C
しょうゆ
大2/3
大1
大1と1/3
C
ごま油
大2/3
大1
大1と1/3
C
お好みでおろしにんにく
少々
少々
少々
作り方
下ごしらえ
調理順
1
3
2
作り方
1
豚肉と大根のべっこう煮
1
生姜…薄切り
2
大根、人参…乱切り
太葱…ぶつ切り
3
鍋に油を熱して生姜、豚肉を焼き、焼き色がついたら
2
を加えて炒め、
A
を加えてアクを取り、
B
を加え、蓋をして中火で煮、途中しょうゆを加えて煮る。
2
5品目の野菜餃子
1
フライパンに油を熱し、凍ったままの餃子を並べて焼き色をつける。
2
水(餃子の高さの1/3位)を加え、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら蓋を取り、カリッとするまで焼き上げる。
キャベツ、玉葱、たけのこ、ねぎ、にらを具材に使用したさっぱりヘルシーな餃子です。
3
チョレギサラダ
1
ミニトマト…くし形切り
レタス…ちぎる
2
1
を盛り、もみのりを散らし、食べる直前に合わせた
C
をかける。
ご確認ください
電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安
にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
その他詳しい内容は
こちら
無断転載を禁じます
商品の取り扱いを確認する
お住まいの地域のヨシケイで商品の取り扱いがあるか確認しますのでお客様の郵便番号をご入力ください。
トップに戻る