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定番
本日分は当日お届けです
8/26
(月)
消費期限
8/28
(水)
調理時間
約
35
分
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主菜
鶏肉の薬味じょうゆ
副菜
ごぼうサラダ
副菜
大根きんぴら
栄養成分(1人分)
エネルギー
567kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
38.2g
炭水化物
24.3g
食塩相当量
3.4g
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
材料
材料
※
赤文字
の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する
2人用
3人用
4人用
主菜
鶏肉の薬味じょうゆ
材料
2人用
3人用
4人用
若鶏モモ肉(一口カット)
300g
450g
600g
A
酒
大2/3
大1
大1と1/3
A
しょうゆ
大2/3
大1
大1と1/3
片栗粉
油
生姜
1/2カケ
1/2カケ
1カケ
細葱(冷蔵)
少々
少々
少々
B
さとう
小1
大1/2
大2/3
B
水
大1
大1と1/2
大2
B
しょうゆ
大2/3
大1
大1と1/3
B
ごま油
小2/3
小1
大1/2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
副菜
ごぼうサラダ
材料
2人用
3人用
4人用
ごぼう(冷蔵)
80g
120g
160g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
C
しょうゆ
小2/3
小1
大1/2
C
マヨネーズ
大2
大3
大4
副菜
大根きんぴら
材料
2人用
3人用
4人用
大根(冷蔵)
160g
240g
320g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
D
しょうゆ
大1
大1と1/2
大2
D
みりん
大1
大1と1/2
大2
作り方
下ごしらえ
調理順
2
3
1
作り方
1
鶏肉の薬味じょうゆ
1
鶏肉…
A
をもみ込む
2
グリーンリーフ…ちぎる
3
生姜…みじん切り
細葱…小口切り→生姜、
B
と合わせる
4
フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼き、
2
と共に盛り、
3
をかける。
<コツ>鶏肉の薬味じょうゆ
ポリ袋に
1
と片栗粉を入れ、袋の口を持って軽く振ると材料に均等に粉がまぶせます。手も器具も汚しません。
2
ごぼうサラダ
1
ごぼう…泥を洗い、斜め切りにしてから細切り→水にさらす
2
胡瓜、人参…細切り→人参は
1
と共にゆでて水気をきる
3
C
を合わせ、
2
をあえる。
3
大根きんぴら
1
大根…棒状に切る
2
フライパンにごま油を熱して
1
を炒め、
D
を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。
ご確認ください
電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安
にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
レシピページの調理写真は記載の無い場合は1人用となります。
その他詳しい内容は
こちら
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