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定番
1/13(月)のお届けです。
1/13
(月)
消費期限
1/15
(水)
調理時間
約
40
分
レシピを印刷する
主菜
さけのムニエル
副菜
蒸し野菜のレモンマヨがけ
副菜
おさつ煮
栄養成分(1人分)
エネルギー
468kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
21.0g
炭水化物
41.4g
食塩相当量
2.7g
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
材料
材料
※
赤文字
の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する
2人用
3人用
4人用
主菜
さけのムニエル
材料
2人用
3人用
4人用
さけ(80g)
2切
3切
4切
塩
小1/4
小1/3
小1/2
こしょう
小麦粉
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A
バター又マーガリン
大1
大1と1/2
大2
A
味付けポン酢
小2/3
小1
大1/2
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
油
大1/2
大2/3
大1
塩
少々
少々
少々
こしょう
副菜
蒸し野菜のレモンマヨがけ
材料
2人用
3人用
4人用
若鶏コマ
50g
70g
100g
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
酒
大2
大3
大4
レモンペッパーソース(オイル入)
2/3袋
1袋
1と1/3袋
B
マヨネーズ
大2
大3
大4
B
塩
少々
少々
少々
B
黒こしょう(あらびき)
副菜
おさつ煮
材料
2人用
3人用
4人用
さつま芋
150g
220g
300g
C
だし汁
150ml
200ml
270ml
C
さとう
大1/2
大2/3
大1
C
しょうゆ
大1/2
大2/3
大1
C
みりん
大1/2
大2/3
大1
作り方
調理順
2
3
1
作り方
1
さけのムニエル
1
魚…塩、こしょうし、約5分おく
2
青菜…ざく切り
3
フライパンに油を熱し、
2
、コーンを炒め、塩、こしょうして盛る。
4
続いてバターを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、
3
に盛る。
5
フライパンの汚れを拭き取り、
A
を入れて火にかけ、煮立ったら魚にかける。
<コツのコツ>
焼く直前に小麦粉をまぶすことで旨みを閉じ込め、香ばしく焼き上げることが出来ます。
2
蒸し野菜のレモンマヨがけ
1
キャベツ…ざく切り
玉葱…薄切り
人参…半月切り
2
耐熱器に
1
、鶏肉を入れ、酒を振ってラップをし、電子レンジで加熱する(目安として1人用約2分30秒)。
3
レモンペッパーソース、
B
を合わせ、
2
にかける。
3
おさつ煮
1
さつま芋…食べやすく切る→水にさらす
2
鍋に
C
、
1
を入れ、蓋をして中火で煮る。
ご確認ください
電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安
にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
その他詳しい内容は
こちら
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