メニュー
ゲスト
さま
担当ヨシケイ再検索
ログイン
マイページ
注文
ヨシケイのレシピ
注文履歴・注文変更
カート
ブックマーク
MYクーポン
設定
お困りの時は
利用規約
個人情報の取扱について
特定商取引法に関する表記
カート
マイページ
注文
注文履歴
前に戻る
お客様のブラウザではJavaScriptを利用することができません。
万が一の不具合やトラブルを避けるためにも、JavaScriptを有効にして閲覧ください。
定番
3/2(月)のお届けです。
3/2
(月)
消費期限
3/4
(水)
調理時間
約
35
分
レシピを印刷する
主菜
ポークケチャップ
副菜
ウインナーと野菜のコンソメ蒸し
副菜
かに風味のさっぱりコールスロー
かに風味かまぼこ…小麦、卵、かに 使用
栄養成分(1人分)
エネルギー
402kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
22.5g
炭水化物
21.5g
食塩相当量
3.1g
商品を
カートに追加しました
作り方
ご家庭でカンタン手間いらず♪
材料
材料
※
赤文字
の調味料等はご家庭でご用意ください。
表示する数量を選択する
2人用
3人用
4人用
主菜
ポークケチャップ
材料
2人用
3人用
4人用
豚切り落とし肉
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A
酒
大2/3
大1
大1と1/3
A
ソース
大2/3
大1
大1と1/3
A
トマトケチャップ
大2
大3
大4
A
塩
少々
少々
少々
A
こしょう
少々
少々
少々
副菜
ウインナーと野菜のコンソメ蒸し
材料
2人用
3人用
4人用
ウインナー
2本
3本
4本
ほうれん草(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
2/3ワ
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
B
酒
大2
大3
大4
B
コンソメ
1/3コ
1/2コ
2/3コ
B
塩
少々
少々
少々
B
黒こしょう(あらびき)
少々
少々
少々
副菜
かに風味のさっぱりコールスロー
材料
2人用
3人用
4人用
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
C
さとう
小2/3
小1
大1/2
C
塩
小1/3
小1/2
小2/3
C
酢
大2
大3
大4
C
サラダ油
大2/3
大1
大1と1/3
C
黒こしょう(あらびき)
少々
少々
少々
作り方
調理順
2
3
1
作り方
1
ポークケチャップ
1
玉葱…薄切り
ピーマン…輪切り
2
A
を合わせる。
3
フライパンにバターを熱して豚肉を焼いて取り出し、
1
を炒めて豚肉を戻し入れ、
2
を加えてからめる。
2
ウインナーと野菜のコンソメ蒸し
1
ほうれん草…ざく切り
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
ウインナー…斜め切り
2
耐熱器に
1
、もやしを入れ、
B
(コンソメは刻んで)を合わせて振りかけ、ラップをし、電子レンジで加熱する(目安として1人用約3分)。
3
かに風味のさっぱりコールスロー
1
キャベツ…せん切り
貝割大根…根元を切って半分に切る
かに風味かまぼこ…半分に切ってほぐす
2
C
を合わせて
1
をあえる。
貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。
ご確認ください
電子レンジ調理は500W、オーブントースター調理は800Wを目安
にしておりますが、機種により加熱時間が異なりますのでご了承ください。
天候異変等で入荷不可能な場合は一部を変更させていただくことがございます。
調理時間は、下ごしらえ・盛り付けを抜いた2人用の目安です。
完成写真は記載の無い場合は1人用となります。
その他詳しい内容は
こちら
無断転載を禁じます
商品の取り扱いを確認する
お住まいの地域のヨシケイで商品の取り扱いがあるか確認しますのでお客様の郵便番号をご入力ください。
トップに戻る