• メニュー例

    照り焼きチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
    • 油 大2/3

    作り方

    豆腐のえびあんかけ

    材料

    食材
    • 豆腐、小えび、チンゲン菜、人参 小1/2本、玉葱
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3、塩 少々、こしょう
    • 油 小1
    • B<水 220ml、コンソメ 1コ、酒 大1、塩 小1/3、こしょう>
    • 片栗粉 大2/3

    作り方

    豚肉ときのこのにんにく醤油焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、ぶなしめじ、レタス又葉野菜、にんにく
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1・1/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    もやしとにらのスープ

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、もやし、にら
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう

    作り方

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