• メニュー例

    牛肉の青椒風

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱 1/2コ、ピーマン、たけのこ水煮
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1・1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 100ml、コンソメ 1/2コ、さとう 小2/3、酒 大1、しょうゆ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    豚つくねの和風おろし

    材料

    食材
    • 豚ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、青じその葉、大根
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、みそ 大1>
    • 片栗粉 大2
    • 油 大2/3
    • 味付けポン酢 大2

    作り方

    まんだいのソテー

    材料

    食材
    • まんだい、ミニトマト、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 少々、塩、こしょう>
    • 小麦粉 大2/3
    • 油 大1・1/2
    • バター又マーガリン 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    油揚げとキャベツのあっさり煮

    材料

    食材
    • 油揚げ、キャベツ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、塩 小1/3、しょうゆ 小1、みりん 大1>

    作り方

arrow up トップに戻る