• メニュー例

    豚肉のくわ焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、レタス又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々>
    • 片栗粉
    • B<さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>
    • 油 大2/3

    作り方

    さばの塩焼き

    材料

    食材
    • 塩さば、大根

    作り方

    ひき肉とじゃが芋の和風カレー炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、ぶなしめじ、玉葱、人参 小1/2本、じゃが芋、ピーマン、カレー粉
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大2/3
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1、みりん 大1>
    • 塩 少々

    作り方

    すくい豆腐のとろろ昆布のせ

    材料

    食材
    • 豆腐、とろろ昆布
    •  
    • 【調味料等】
    • しょうゆ
    • 削り節

    作り方

arrow up トップに戻る