• メニュー例

    チキン南蛮

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉
    • B<さとう 大1・1/2、水 大2・1/3、酢 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3>
    • C<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう>

    作り方

    豚肉ときのこのにんにく炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、白菜、玉葱、人参 小1/2本、エリンギ、にんにく
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき)>

    作り方

    あじのみりん干し

    材料

    食材
    • あじのみりん干し

    作り方

    胡瓜とかに風味の酢のもの

    材料

    食材
    • 胡瓜、かに風味かまぼこ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る