• メニュー例

    牛ごぼうの柳川風

    材料

    食材
    • 牛コマ、ごぼう、玉葱、卵
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>

    作り方

    かれいのごま醤油フライ

    材料

    食材
    • 骨取りかれいのごま醤油フライ、キャベツ、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】

    作り方

    かぼちゃのそぼろ煮

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、かぼちゃ、人参 小1/2本、太葱、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • だし汁 220ml

    作り方

    豆腐とわかめのみそ汁

    材料

    食材
    • 豆腐、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 450ml
    • みそ 大1・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る