• メニュー例

    豚肉の生姜焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、生姜、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
    • 油 大2/3

    作り方

    たらのタルタルソース

    材料

    食材
    • 真だら、卵 2コ、ほうれん草、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 小1/3、こしょう
    • 小麦粉
    • バター又マーガリン 大1
    • 油 大1/2、塩 少々、こしょう
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう>

    作り方

    いり豆腐

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、豆腐、ごぼう、人参 小1/2本、卵1コ
    •  
    • 【調味料等】
    • ごま油 大2/3
    • A<だし汁 50ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    おさつ汁

    材料

    食材
    • さつま芋、えのき茸、白菜、油揚げ
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 600ml
    • みそ 大2

    作り方

arrow up トップに戻る