• メニュー例

    牛肉のコクうま炒め

    材料

    食材
    • 牛モモ又肩ロース薄切り肉、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン、焼き肉のたれ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3

    作り方

    しまほっけの干物

    材料

    食材
    • しまほっけの干物、大根

    作り方

    肉じゃが

    材料

    食材
    • 豚コマ、じゃが芋、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、糸こんにゃく又しらたき、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    スパゲティサラダ

    材料

    食材
    • スパゲティサラダ

    作り方

arrow up トップに戻る