• メニュー例

    豚肉とえびの中華炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、小えび、キャベツ、にら、玉葱 、人参 小1/2本、かき油<オイスターソース>
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、塩 少々、こしょう、片栗粉>
    • 油 大2/3
    • B<水 大2、鶏がらスープの素 小1/3、さとう 大1/2、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 小2/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    バーベキューチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉
    • グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 黒こしょう(あらびき)
    • 油 大2/3
    • 酒 大2
    • A<さとう 小1、酒 大1、トマトケチャップ 大2・1/3、ソース 大1>

    作り方

    春巻

    材料

    食材
    • 春巻
    •  
    • 【調味料等】
    • 揚げ油

    作り方

    わかめスープ

    材料

    食材
    • 塩蔵わかめ、大根、えのき茸
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう

    作り方

arrow up トップに戻る