• メニュー例

    ロコモコ

    材料

    食材
    • 牛・豚ひき肉、玉葱、卵 、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大1/2
    • パン粉 1/2カップ、牛乳又水 大2
    • 塩 小1/3
    • こしょう
    • 油 大2/3
    • A<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2、油 小1>

    作り方

    鶏肉と白菜のとろみ炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、白菜、にら、人参 小1/2本、うま煮ソース
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • 水 150ml
    • ごま油 少々

    作り方

    さけの塩焼き

    材料

    食材
    • 甘塩ざけ

    作り方

    豆腐と野菜のスープ

    材料

    食材
    • 豆腐、キャベツ、太葱、ほうれん草
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう

    作り方

arrow up トップに戻る