• メニュー例

    ポークステーキ

    材料

    食材
    • 豚ロース肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大3>
    • 油 大2/3

    作り方

    五目野菜のそぼろ炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、キャベツ、もやし、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、卵
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々、ごま油 少々、こしょう>
    • 削り節

    作り方

    まんだいの竜田揚げ

    材料

    食材
    • まんだい、生姜、水菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉

    作り方

    ごぼうとちくわのサラダ

    材料

    食材
    • ごぼう、ちくわ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<しょうゆ 小1、マヨネーズ 大3>

    作り方

arrow up トップに戻る