• メニュー例

    豚肉のさっぱり焼き

    材料

    食材
    • 豚ロース薄切り肉、レタス又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
    • 片栗粉
    • 油 大1
    • B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

    作り方

    めかじきの葱ソース

    材料

    食材
    • めかじき、太葱、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉
    • B<酢 大2、しょうゆ 大3、ごま油 大1>

    作り方

    ひき肉とじゃが芋の甘辛炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、じゃが芋、玉葱、ピーマン、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2>

    作り方

    落とし卵のみそ汁

    材料

    食材
    • 卵、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 450ml
    • みそ 大1・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る