• メニュー例

    豚肉の照り焼き丼

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、キャベツ、細葱
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • 片栗粉
    • 油 大2/3
    • B<さとう 小1、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • マヨネーズ

    作り方

    しまほっけの干物

    材料

    食材
    • しまほっけの干物、大根

    作り方

    鶏と根菜の炒り煮

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、ごぼう、れんこん、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大2/3
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2、しょうゆ 大2・1/2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    マカロニサラダ

    材料

    食材
    • ちくわ、マカロニ、胡瓜、人参 小1/2本、サニーレタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<マヨネーズ、塩、こしょう>

    作り方

arrow up トップに戻る