• メニュー例

    にぎやか寄せ鍋

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、骨取りたら切身、豆腐、白菜、大根、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 900ml、塩 小1、酒 大4、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1・1/2>
    • 味付けポン酢

    作り方

    牛肉ポテト

    材料

    食材
    • 牛コマ、じゃが芋、玉葱、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    焼きワンタン

    材料

    食材
    • ワンタン、サニーレタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • ごま油 大1/2
    • A<酢 大1・1/3、しょうゆ 大1>

    作り方

    トマトとわかめの華風あえ

    材料

    食材
    • トマト、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<しょうゆ 大1、ごま油 小1>

    作り方

arrow up トップに戻る