• メニュー例

    豚肉のくわ焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、グリーンリーフ又葉野菜、かぼちゃ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々>
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • 片栗粉
    • B<さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    子持ちがれいの生姜煮

    材料

    食材
    • 子持ちがれい、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    ふんわり卵の親子炒め

    材料

    食材
    • 卵、若鶏ムネ肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 少々、こしょう、油 大1
    • 油 小1
    • A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/3、黒こしょう(あらびき)>

    作り方

    水菜と油揚げの煮浸し

    材料

    食材
    • 油揚げ、水菜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 120ml、酒 大2/3、しょうゆ 大2/3、みりん 大2/3>

    作り方

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