本日分は当日お届けです
11/27(水)
消費期限
11/29
(金)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉パン粉付(100g)(冷凍) | 3枚 |
鶏ひき肉 | 150g |
するめいかリング(冷凍) | 200g |
豆腐 | 1パック |
キャベツ(冷蔵) | 150g |
青菜(冷蔵) | 2/3ワ |
細葱(冷蔵) | 少々 |
玉葱 | 小1コ |
人参(冷蔵) | 小1本 |
じゃが芋 | 4コ |
えのき茸(冷蔵) | 1袋 |
ピーマン(冷蔵) | 1コ |
もやし(冷蔵) | 150g |
生姜 | 1/2カケ |
- 豚ロース肉パン粉付…小麦、乳成分、卵 使用
-
メニュー例
ロースカツ
材料
食材
- 豚ロース肉パン粉付、キャベツ
- 【調味料等】
- 揚げ油
- ソース
作り方
五目チャンプルー
材料
食材
- 鶏ひき肉、豆腐、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、もやし
- 【調味料等】
- 油 大2/3
- 塩 小1/3
- A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々、ごま油 少々、こしょう>
作り方
いかじゃが
材料
食材
- するめいかリング、じゃが芋、人参 小1/2本、生姜、細葱
- 【調味料等】
- A<だし汁 220ml、しょうゆ 大3、みりん 大3>
作り方
青菜とえのきのおかかあえ
材料
食材
- 青菜、えのき茸
- 【調味料等】
- A<だし汁 大1、しょうゆ 大1>
- 削り節
作り方