• メニュー例

    チーズハンバーグ

    材料

    食材
    • 牛・豚ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、ナチュラルチーズ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大1/2
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳又水 大2
    • 塩 小1/3
    • こしょう
    • 油 大2/3
    • A<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>

    作り方

    豚肉ときのこのにんにく炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、白菜、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、ぶなしめじ、にんにく
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき)>

    作り方

    さんまの一夜干し

    材料

    食材
    • さんまの一夜干し

    作り方

    カリカリお揚げとほうれん草のお浸し

    材料

    食材
    • 油揚げ、ほうれん草、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • 味付けポン酢

    作り方

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