• メニュー例

    さけのソテータルタルソース

    材料

    食材
    • さけ、玉葱 1/3コ、卵 2コ、かぼちゃ、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 小1/4
    • こしょう
    • 小麦粉
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1  
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう>

    作り方

    豚バラ肉の野菜炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、キャベツ、玉葱 2/3コ、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1・1/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    三色丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、青菜、卵 2コ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • 片栗粉
    • B<さとう 小2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1、みりん 大2/3>
    • 塩 少々
    • こしょう
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう
    • 油 大1/2

    作り方

    春雨スープ

    材料

    食材
    • 春雨、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう

    作り方

arrow up トップに戻る