• メニュー例

    牛ごぼうの卵とじ丼

    材料

    食材
    • 牛コマ、ごぼう、玉葱、卵
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>

    作り方

    鶏肉のから揚げ葱じょうゆ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、なす、細葱、レタス又は葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉
    • 揚げ油
    • B<さとう 大1、水 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、ごま油 小1>

    作り方

    あかうおの生姜煮

    材料

    食材
    • あかうお
    • 生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 180ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

    作り方

    みそ汁

    材料

    食材
    • 油揚げ、キャベツ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 450ml
    • みそ汁 大1・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る