• メニュー例

    チキン南蛮

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉
    • B<さとう 大1・1/2、水 大2・1/3、酢 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3>
    • C<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう>

    作り方

    からすがれいのみりん干し

    材料

    食材
    • からすがれいのみりん干し

    作り方

    そぼろじゃが

    材料

    食材
    • 豚ひき肉、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本、糸こんにゃく又しらたき、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    胡瓜ともやしのあえもの

    材料

    食材
    • 胡瓜、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る