• メニュー例

    豚肉とえびの中華炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、小えび、白菜、にら、玉葱 、人参 小1/2本、かき油<オイスターソース>
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、塩 少々、こしょう、片栗粉>
    • 油 大2/3
    • B<水 大2、鶏がらスープの素 小1/3、さとう 大1/2、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 小2/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    照り焼きチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1、油 大2/3>

    作り方

    ワンタンとチンゲン菜のスープ

    材料

    食材
    • ワンタン、チンゲン菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • しょうゆ 少々、こしょう

    作り方

    ブロッコリーとかぼちゃのサラダ

    材料

    食材
    • 卵、ブロッコリー、かぼちゃ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<マヨネーズ、塩、こしょう>

    作り方

arrow up トップに戻る