• メニュー例

    牛肉の青椒風

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱、ピーマン、たけのこ水煮
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1・1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 100ml、コンソメ 1/2コ、さとう 小2/3、酒 大1、しょうゆ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    チキンカツ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉パン粉付、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 揚げ油、ソース

    作り方

    さばのみそ煮

    材料

    食材
    • さば、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大3、しょうゆ 大1、みそ 大2・1/2>

    作り方

    中華スープ

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、えのき茸、白菜、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々、こしょう

    作り方

arrow up トップに戻る