• メニュー例

    豚肉のマヨネーズ焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、キャベツ、トマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • マヨネーズ 大3
    • しょうゆ 小2/3

    作り方

    たらのホイル蒸し

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、ぶなしめじ、かぼちゃ、玉葱 1/2コ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、塩 少々、こしょう>
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ

    作り方

    ひき肉とブロッコリーのオムレツ

    材料

    食材
    • 卵、鶏ひき肉、ブロッコリー、玉葱 1/2コ
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 小1/3、こしょう
    • バター又マーガリン 大2/3
    • トマトケチャップ

    作り方

    ごぼうと水菜のサラダ

    材料

    食材
    • ごぼう、水菜、ちくわ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<しょうゆ 小1、マヨネーズ 大3>

    作り方

arrow up トップに戻る