• メニュー例

    豚肉ときのこのガーリックソテー

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、玉葱 、エリンギ、にんにく、トマト、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 小1/4
    • 黒こしょう(あらびき)
    • 油 大2/3
    • A<バター 大1、しょうゆ 小1>

    作り方

    あじの昆布白醤油干し

    材料

    食材
    • あじの昆布白醤油干し

    作り方

    かぼちゃのそぼろ煮

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、かぼちゃ、人参 小1/2本、太葱、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • だし汁 220ml

    作り方

    キャベツのかに風味サラダ

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、キャベツ、貝割大根
    •  
    • 【調味料等】
    • A<マヨネーズ、塩、こしょう>

    作り方

arrow up トップに戻る