• メニュー例

    豚肉のオニオンソース

    材料

    食材
    • 豚ロース薄切り肉、玉葱、かぼちゃ、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2、みそ 大2/3>
    • 油 大2/3

    作り方

    まんだいの和風ソテー

    材料

    食材
    • まんだい、にんにく
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 少々
    • こしょう
    • 小麦粉
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    ひじきと大豆のそぼろ煮

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、小芽ひじき、大豆水煮、ごぼう、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】
    • ごま油 小1
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大2/3>

    作り方

    白菜とわかめの酢のもの

    材料

    食材
    • 白菜、塩蔵わかめ、かに風味かまぼこ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る