• メニュー例

    ハヤシライス

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱 1/2コ、じゃが芋、人参 小1/2本、ハヤシフレーク
    •  
    • 【調味料等】
    • バター又マーガリン 大1
    • 水 750ml
    • A<酒 大1・1/2、ソース 大1/2、トマトケチャップ 大2、塩 少々、こしょう>

    作り方

    五目春雨

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、春雨、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、にら、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 少々、片栗粉>
    • 油 大2/3
    • B<だし汁 60ml、さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、塩 小1/3、こしょう>

    作り方

    さけのみぞれ煮

    材料

    食材
    • さけ、大根、水菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、塩 少々>
    • 小麦粉
    • 油 大2/3
    • B<だし汁 150ml、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1/2>

    作り方

    フレッシュサラダ

    材料

    食材
    • レタス又葉野菜、胡瓜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】
    • お好みのドレッシング

    作り方

arrow up トップに戻る