• メニュー例

    鶏のから揚げ葱じょうゆ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、なす、細葱、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉
    • 揚げ油
    • B<さとう 大1、水 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、ごま油 小1>

    作り方

    豚じゃが炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本、チンゲン菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき)>

    作り方

    めかじきの照り焼き

    材料

    食材
    • めかじき、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 少々
    • 片栗粉
    • 油 小1
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、みりん 大1>

    作り方

    貝割大根ともやしのあえもの

    材料

    食材
    • 貝割大根、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

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