• メニュー例

    牛肉のコク旨炒め

    材料

    食材
    • 牛モモ又肩ロース薄切り肉、白菜、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン、焼き肉のたれ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3

    作り方

    チキンピカタ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 少々
    • こしょう
    • 小麦粉
    • 油 大2/3
    • トマトケチャップ

    作り方

    さばの塩焼き

    材料

    食材
    • 塩さば、大根

    作り方

    水菜と油揚げの煮浸し

    材料

    食材
    • 油揚げ、水菜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 120ml、酒 大2/3、しょうゆ 大2/3、みりん 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る