• メニュー例

    豚肉の竜田焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、生姜、キャベツ、トマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
    • 片栗粉

    作り方

    たらの焼き漬け

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 酒 大2/3
    • 片栗粉
    • A<さとう 大2、酒 大3、酢 大3、しょうゆ 大3>

    作り方

    いり豆腐

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、豆腐、ごぼう、人参 小1/2本、卵 1コ
    •  
    • 【調味料等】
    • ごま油 大2/3
    • A<だし汁 50ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    おさつ汁

    材料

    食材
    • さつま芋、ぶなしめじ、白菜、玉葱 1/2コ、油揚げ
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 600ml
    • みそ 大2

    作り方

arrow up トップに戻る