• メニュー例

    鶏肉のから揚げ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油

    作り方

    豚肉と野菜の和風炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱、ピーマン、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

    さけの塩焼き

    材料

    食材
    • 甘塩ざけ

    作り方

    マカロニサラダ

    材料

    食材
    • ちくわ、マカロニ、胡瓜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る