• メニュー例

    ビーフカレー

    材料

    食材
    • 牛コマ、じゃが芋、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、カレールウ、ホットスパイス
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大1
    • 水 450ml

    作り方

    かれいの香味フライ

    材料

    食材
    • 骨取りかれいの香味フライ、レタス又又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】

    作り方

    五目ビーフン炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、ビーフン、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 少々、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<酒 大2、鶏がらスープの素 小1/2、さとう 小1、塩 小1/3、こしょう 少々>

    作り方

    けんちん汁

    材料

    食材
    • 豆腐、ごぼう、ほうれん草、油揚げ
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 600ml
    • みそ 大2

    作り方

arrow up トップに戻る