• メニュー例

    甘辛豚のとろろ丼

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、長芋、ほうれん草
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大2>
    • 油 大2/3

    作り方

    鶏つくねの梅照り焼き

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、玉葱 小1/2コ、卵 1コ、梅干し、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 小1、塩 小1/2、片栗粉 大1>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1、しょうゆ 大1、みりん 大2>

    作り方

    しまほっけの干物

    材料

    食材
    • しまほっけの干物

    作り方

    田毎煮

    材料

    食材
    • がんもどき、白菜、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、卵 3コ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大2、みりん 大1>

    作り方

arrow up トップに戻る