• メニュー例

    ポークステーキ

    材料

    食材
    • 豚ロース肉、ミニトマト、サニーレタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大3>
    • 油 大2/3

    作り方

    あかうおの葱蒸し

    材料

    食材
    • あかうお、太葱
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1/2>

    作り方

    親子炒め

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、卵、ブロッコリー、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • A<さとう 大2/3、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2>
    • ごま油 少々

    作り方

    油揚げとキャベツのあっさり煮

    材料

    食材
    • 油揚げ、キャベツ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、塩 小1/3、しょうゆ 小1、みりん 大1>

    作り方

arrow up トップに戻る