• メニュー例

    牛肉ポテト

    材料

    食材
    • 牛コマ、じゃが芋、玉葱 小1/2コ、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • B<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    さばの生姜煮

    材料

    食材
    • さば、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 150ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

    作り方

    そぼろ豚汁

    材料

    食材
    • 豚ひき肉、ぶなしめじ、青菜、ごぼう、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 750ml
    • みそ 大2・1/2

    作り方

    豆腐サラダ

    材料

    食材
    • 豆腐、胡瓜、ラディッシュ、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • お好みのドレッシング

    作り方

arrow up トップに戻る