• メニュー例

    豚しゃぶと野菜のフライパン蒸し

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】
    • 酒 大3
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 味付けポン酢

    作り方

    三色丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、青菜、卵
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1/2
    • B<さとう 小2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1、みりん 大2/3>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

    めかじきの葱ソース

    材料

    食材
    • めかじき、太葱、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • B<酢 大2、しょうゆ 大3、ごま油 大1>

    作り方

    中華スープ

    材料

    食材
    • 塩蔵わかめ、大根、ぶなしめじ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る