• メニュー例

    豚肉のさっぱり焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース肉、レタス又葉野菜、トマト、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1
    • B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

    作り方

    さんまのみりん干し

    材料

    食材
    • さんまのみりん干し

    作り方

    ほうれん草とひき肉のオムレツ

    材料

    食材
    • 卵、鶏ひき肉、ほうれん草、玉葱
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 小1/3
    • こしょう 少々
    • バター又マーガリン 大2/3
    • トマトケチャップ

    作り方

    白菜のかに風味サラダ

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、白菜、貝割大根
    •  
    • 【調味料等】
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る