• メニュー例

    チーズハンバーグ

    材料

    食材
    • 牛・豚ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、ナチュラルチーズ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大1/2
    • パン粉 大4・1/2
    • 牛乳又水 大3
    • 塩 小1/3
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>

    作り方

    あじの一夜干し

    材料

    食材
    • あじの一夜干し

    作り方

    鶏肉とアスパラのバター醤油炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、グリーンアスパラ、キャベツ、玉葱 1/2コ 、卵 2コ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大1/2
    • バター 大2/3

    作り方

    具だくさん汁

    材料

    食材
    • 油揚げ、青菜、太葱、大根、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 600ml
    • みそ 大2

    作り方

arrow up トップに戻る