• メニュー例

    ロースカツ

    材料

    食材
    • 豚ロース肉パン粉付、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】
    • 揚げ油
    • ソース

    作り方

    鶏肉とチンゲン菜のうま塩炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、チンゲン菜、ぶなしめじ、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、片栗粉 大1>
    • ごま油 大1
    • B<水 大2・2/3、酒 大1・1/3、鶏がらスープの素 大2/3、塩 小1/2、こしょう 少々>

    作り方

    まんだいのソテー

    材料

    食材
    • まんだい、ミニトマト、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 少々、塩 少々、こしょう 少々>
    • 小麦粉 大2/3
    • 油 大1・1/2
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    胡瓜とわかめの甘酢あえ

    材料

    食材
    • 胡瓜、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る