• メニュー例

    アスパラとかぼちゃの肉巻き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、グリーンアスパラ、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    しまほっけのたまり醤油干し

    材料

    食材
    • しまほっけのたまり醤油干し、白菜

    作り方

    そぼろ野菜のせ豆腐ステーキ

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、豆腐、にら、もやし
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1/2  
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    カリカリお揚げとほうれん草のお浸し

    材料

    食材
    • 油揚げ、ほうれん草、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • 味付けポン酢

    作り方

arrow up トップに戻る