• メニュー例

    牛肉のコクうま炒め

    材料

    食材
    • 牛モモ又肩ロース薄切り肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、焼き肉のたれ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3

    作り方

    チキンピカタ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • トマトケチャップ

    作り方

    さばのみそ煮

    材料

    食材
    • さば、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大3、しょうゆ 大1、みそ 大2・1/2>

    作り方

    かに風味マカロニサラダ

    材料

    食材
    • 野菜マカロニ・クルル、かに風味かまぼこ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る