• メニュー例

    豚肉のマヨネーズ焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、キャベツ、トマト
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • マヨネーズ 大3
    • しょうゆ 小2/3

    作り方

    あかうおの炊き合わせ

    材料

    食材
    • あかうお、豆腐、生姜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    具だくさんそぼろ汁

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、白菜、大根、ごぼう、舞茸
    •  
    • 【調味料等】
    • だし汁 750ml
    • みそ 大2・1/2

    作り方

    お袋煮

    材料

    食材
    • 油揚げ、卵、青菜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 300ml、塩 小1/3、しょうゆ 大1/2、みりん 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る