• メニュー例

    豚肉のくわ焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、レタス又葉野菜、かぼちゃ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々>
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    たらの葱蒸し

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、太葱
    •   
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1/2>

    作り方

    五目野菜のそぼろ炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、キャベツ、もやし、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、卵 2コ
    •  
    • 【調味料等】
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々、ごま油 少々、こしょう 少々>
    • 削り節 適量

    作り方

    2種のきのこのかき玉スープ

    材料

    食材
    • ほうれん草、ぶなしめじ、えのき茸、卵 1コ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<水 450ml、鶏ガラスープの素 大1、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

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