• メニュー例

    牛肉とアスパラの炒めもの 

    材料

    食材
    • 牛コマ、キャベツ、玉葱 1/2コ、グリーンアスパラ、ミニトマト、焼き肉のたれ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3

    作り方

    あじの昆布白醤油干し

    材料

    食材
    • あじの昆布白醤油干し

    作り方

    そぼろじゃが

    材料

    食材
    • 豚ひき肉、じゃが芋、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、糸こんにゃく又しらたき、青菜
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    豆腐の薄味煮

    材料

    食材
    • 豆腐、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】
    • A<だし汁 200ml、塩 少々、酒 小1、しょうゆ 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る