• メニュー例

    豚肉の照り焼き丼

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、キャベツ、細葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大2/3
    • B<さとう 小1、酒 大2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • マヨネーズ

    作り方

    子持ちがれいの生姜煮

    材料

    食材
    • 子持ちがれい、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    そぼろ野菜のせ豆腐ステーキ

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、豆腐、ぶなしめじ、ピーマン、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1/2
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    半熟卵のサラダ

    材料

    食材
    • 卵、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • お好みのドレッシング

    作り方

arrow up トップに戻る