• メニュー例

    鶏肉のから揚げ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油

    作り方

    豚肉ときのこのにんにく炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、白菜、玉葱、人参 小1/2本、エリンギ、にんにく
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

    しまほっけの干物

    材料

    食材
    • しまほっけの干物、大根

    作り方

    カリカリお揚げとほうれん草のお浸し

    材料

    食材
    • 油揚げ、ほうれん草、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】
    • 味付けポン酢

    作り方

arrow up トップに戻る