• メニュー例

    牛そぼろ丼

    材料

    食材
    • 牛ひき肉、卵、青菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大1、お好みでおろし生姜 少々>
    • B<さとう 大1、塩 少々>
    • しょうゆ 小1
    • 削り節 適量

    作り方

    ポークケチャップ

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、玉葱、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、ソース 大1、トマトケチャップ 大3、塩 少々、こしょう 少々>
    • バター又マーガリン 大1/2

    作り方

    めかじきのムニエル

    材料

    食材
    • めかじき、キャベツ、ミニトマト、にんにく
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 小1
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    たたきオクラの冷やっこ

    材料

    食材
    • 豆腐、オクラ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<しょうゆ 大1、ごま油 小1>
    • 削り節 適量

    作り方

arrow up トップに戻る