• メニュー例

    バーベキューチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 油 大2/3
    • 酒 大2
    • A<さとう 小1、酒 大1、トマトケチャップ 大2・1/3、ソース 大1>

    作り方

    あかうおときのこのホイル蒸し

    材料

    食材
    • あかうお、ぶなしめじ、えのき茸、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、塩 少々、こしょう 少々>
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ

    作り方

    豚じゃが炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本、チンゲン菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

    かに風味大根サラダ

    材料

    食材
    • 大根、キャベツ、かに風味かまぼこ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<マヨネーズ 大2、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

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